Mulheresss e homens do meu Brasil, as informações abaixo foram minuciosamente estudadas, pesquisadas e seriamente expostas a vocês.
Estudos investigaram os benefícios em potencial que o chá verde tem para a saúde e descobriram que ele é cheio de antioxidantes que ajudam a proteger o organismo contra várias doenças. Vem sendo associado a benefícios para a saúde, como ajudar a prevenir o câncer, o mal de Alzheimer e até colabora na perda de peso.
Antioxidantes??????
São os famosos radicais livres, moléculas oxidantes instáveis, Nem todos os radicais livres são ruins. Alguns ocorrem naturalmente no corpo; outros, no entanto, são gerados através do consumo porcarias como o cigarro, poluição e produtos químicos. Fora de controle, os radicais livres podem danificar as células vizinhas e esse dano está associado ao câncer, doenças do coração, envelhecimento e outras doenças degenerativas
Porém, como os radicais livres são necessários e fazem parte do nosso sistema, o corpo tem múltiplas defesas que trabalham para combater danos excessivos. Antioxidantes encontrados em frutas e vegetais são uma das melhores defesas. Eles encontram e neutralizam os radicais livres para reduzir ou até ajudar a prevenir alguns dos estragos que podem causar
Chá verde ajuda a emagrecer????
Simmmmm, mas dieta e exercícios ajudam mais ainda e deixam o seu corpo um xuxu...
A explicação é que a bebida tem ação lipolítica. Não só isso, o chá verde acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão.
Posso beber 10 litros de chá verde por dia?
Só se você gostar muito de ir ao banheiro, mas se você não gosta tanto assim da "casinha" então pode consumir de 1 a 6 xícaras do chá por dia para uma melhora no seu nível de antioxidantes.
Por ter uma baixa taxa de cafeína, o chá verde não desidrata.
Pra quem não gostar do chá verde, temos os também famosos chá branco, o preto e o chá oolong (um meio termo entre os chás verde e o preto).
Dica de preparo:
A medida é de 2 colheres (sopa) da erva para cada 1 litro de água. No fogo, deixe a água fazer bolhinhas nas laterais do recipiente, não pode levantar fervura, desligue e acrescente a erva, tampe e deixe abafar por certa de 5 a 10 minutos e pronto.
Para q seu chá não fique com gosto de cabo de guarda chuva, afinal ele é um pouco amargo, coloque uma rodela de fruta antes de abafar (laranja, limão, etc), mel ou adoçante (recomendo stévia).
Pronto, goela abaixo e bom proveito.
Ingerir sua infusão até 24 hr após preparo.
Pode ser tomado de manhã, duas horas antes das refeições ou uma hora depois, mas não consumam a noite pois por conter cafeína, pode perturbar ou até tirar o sono.
Mas bebam devagarrrrr, aproveitaaaaando o momento, não façam o ritual do chá virar o martírio do chá, porque aí meus queridos, não há bebida que ajude.
Uma boa dica é você macerar a erva num pilão, assim fazem os japoneses, fica mais prático, mas exige paciência, muita paciência.
E vale lembrar também que aqueles chás comprados prontos ou em potinhos (em pó) são até mais saborosos mas não proporcionam nem a metade dos benefício que um bom pacote das folhas compradas em casas de especiarias.
Então vamos fazer um pequeno sacrifício pela nossa saúde e corpítchos, tudo o que vem fácil, vai mais fácil ainda, afinal, o chá verde é nosso amigo.
Bjsssss :P
1 comentários:
então vamos todos tomar chá verde !Vou aproveitar que hoje é segunda-feira dia de começar ahahahaha
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